?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волкодафф

Сегодня попытался посмотреть кинцо по книжке Марии Семеновой, поскольку в свое время пропустил.
Не дотянул даже до середины,  так как началось перенасыщение скопившимися с первых же минут вопросами из-за многочисленных сюжетных дыр.

- Почему малолетнего Волкодава не убили ?
Если люди Людоеда (или Жадобы ? Я нихрена в их субординации не разобрался) ставили своей целью спалить до тла деревню вместе с жителями, то зачем вообще оставлять кого-либо в живых (тем более Волкодав один из племени выжил).
Если же одной из целей была набрать рабов, тогда зачем убивать все племя и оставлять в живых одного пацана-малолетку, от которого пользы при тяжелой работе чуть меньше чем нихуя ? Или Людоед с Жадобой пидарасы-педофилы ?.

- Почему в логове Людоеда, когда начинается пожар, среди "храбрых военов" людоеда не наблюдается никаких признаков спасения своих тушек и имущества (что вообще логично должно быть по идее), а они, завидев Волкодава, тут же кидаются на него забыв про пожар, причем строго по одному ?

- Почему Волкодава чуть не казнят, "опознав" по мечу, хотя:
1. Он логично объясняет происхождение меча - "я его добыл в бою", что в эпоху раннего средневековья, естественно, была не редкость.
2. Известна особая примета разыскиваемого преступника - татуировка волка на тыльной стороне ладони.
Сразу вспоминается "охота на ведьм", когда у подозреваемой искали "ведьмины отметины", а тут посмотреть даже и не попытались.

- Почему Кнесинка, будучи самым ценным "грузом" каравана, услышав вопли, ЛИЧНО выбегает посмотреть "а що це за звуки ?", и что за сказочные долбоебы в ее охране (в том числе и Волкодав, кстати), которые не могут уследить за одной дурой ?

Перечислять можно долго, а учитывая, что фильм я не досмотрел, вероятно до бесконечности.
(хотя хз, может там дальше и даются ответы на все вопросы, а мне терпения не хватило ?)

Но в целом интерес данная "вселенная" у меня вызвала - атмосфера мрачного средневековья в фильме есть, главный герой мне понравился, а вот главгад, как по мне, подкачал - получилось что-то среднее
между вархаммерскими орками и толкиенскими Назгулами.

В общем, решил сначала прочитать книжку, а потом уже фильм посмотреть, а после осознания всей картины написать развернутый обзор.
Тем более где-то уже вычитал, что Семенова пыталась своими произведениями облечь славянские мифы в понятную современному человеку форму, что уже интерес вызывает.

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow